Découvrir
Autour du vin
Le restaurant Lou Griffou a voulu en constituant cette carte des vins, vous faire partager du plaisir ou plutôt des plaisirs; plaisir de découvrir des vignobles, des vignerons passionnés au travers de vins de qualité.
Cette sélection se veut le reflet de la diversité et de la richesse du terroir qui entoure Lézignan et de l’authenticité des hommes qui l’ont travaillé.
Un des plaisirs qu’offrent les vins du sud c’est le fruit.
Les vignerons épient les humeurs de la vigne chaque particularité en n’oubliant aucune parcelle de la taille à la vendange.
Avec cette volonté de respecter le terroir, le meilleur choix est celui de la cueillette manuelle. On parle alors d’une technique, mais aussi d’une philosophie de la vigne et du travail.
Puis viennent les vendanges où les raisins coupés juste à maturité sont vinifiés de la façon la plus simple, dans les caves creusées de la mémoire collective.
Là se raconte l’histoire d’un savoir-faire et du terroir.
C’est après la fermentation que les jus sont embouteillés.